第01版:
下一版4
 
2017年9月13日 星期三
开心大药房 温馨提示
财政大投入 学校大建设 教育大发展
加快学校发展步伐 努力建设宜春大学
彩绘上墙 扮靓城市
我市全力落实中央环保督察组交办工作
樟树3家企业被认定为“江西老字号”
让支月英的精神深入人心
我市农村低保标准提高至每人每年3840元
打好“两战役一行动” 推动经济又好又快发展
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2017年9月13日 放大 缩小 默认        
颜赣辉在宜春学院调研时强调
加快学校发展步伐 努力建设宜春大学

 

本报讯 首席记者彭文辉报道:9月12日下午,市委书记颜赣辉在宜春学院调研。他强调,宜春学院要坚持正确办学方向,加快发展步伐,努力建设宜春大学,更好地服务宜春经济社会发展。

市委常委、市委秘书长魏晓奎,市委常委、市委宣传部部长袁川,宜春学院党委书记肖华茵、校长李雪南等一同调研。

颜赣辉首先来到书法艺术学院,了解该学院建设情况,与在全国书法创作大赛中获奖的学生亲切交谈,勉励他们再接再厉,进一步学习好书法艺术,传承祖国优秀文化。在天工创客空间,颜赣辉饶有兴致地观看了大学生创客的创意产品,对大学生创客勇于打破常规创新创业的开拓精神给予肯定,并勉励他们认真钻研学问,弘扬创新精神,研发更多的创意产品,加速推进创意成果转化。颜赣辉还考察了化学与生物工程学院重点实验室分析测试中心,鼓励该中心加强校外科研合作,支持地方经济社会发展。

在随后召开的座谈会上,颜赣辉认真听取了学校建设发展情况,研究协调学校发展中存在的问题。他指出,近年来宜春学院在学校建设、人才培养、科研成果上成绩显著,为宜春经济社会发展作出了重要贡献。教育发展水平体现着一个地方的综合经济实力和发展后劲,宜春学院作为我市唯一的全日制本科院校,市委、市政府将全力支持宜春学院加快建设发展。

就加快宜春学院发展,颜赣辉提出五点要求:

——提高政治站位,确保正确办学方向。切实加强高校思想政治工作,始终站稳政治立场,坚持社会主义办学方向。坚持把立德树人作为中心环节,坚持不懈传播马克思主义科学理论,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,坚持不懈培育优良校风和学风,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,教育学生爱党、爱国、爱社会主义。

——突出特色,办出特色,以特色取胜。树立特色意识,既要注重特色院系、特色学科、特色专业建设,也要注重在人才培养、科研、文化传承创新等方面创出特色,真正做到以特色求生存,以特色求发展,以特色取胜。

——加强师资队伍建设,全面提高人才培养能力。引导广大教师进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到严谨治学,做到以德立身、以德立学、以德施教,加快打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。同时,充分利用好市委、市政府出台的人才引进优惠政策,吸引更多的高层次人才,强化师资力量。

——当好“智囊团”,全力服务宜春经济社会发展。聚焦我市产业兴市、工业强市重大发展战略和中心城区打造“三个中心、一个基地”发展定位,发挥自身人才优势,立言资政,主动投身宜春改革发展大潮,助推宜春经济转型升级。

——持之以恒抓好党的建设,认真履行全面从严治党的政治责任。狠抓全面从严治党“两个责任”落实,严格执行中央八项规定精神,严肃党内政治生活,认真贯彻执行民主集中制,加强党的基层组织建设,不断把风清气正的政治生态建设引向深入。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭