第01版:
下一版4
 
2017年9月13日 星期三
开心大药房 温馨提示
财政大投入 学校大建设 教育大发展
加快学校发展步伐 努力建设宜春大学
彩绘上墙 扮靓城市
我市全力落实中央环保督察组交办工作
樟树3家企业被认定为“江西老字号”
让支月英的精神深入人心
我市农村低保标准提高至每人每年3840元
打好“两战役一行动” 推动经济又好又快发展
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2017年9月13日 放大 缩小 默认        

财政大投入 学校大建设 教育大发展
我市五年累计投资68亿元增加学位14万个
 

本报讯 张印华 首席记者贾芳报道:宜阳学校四年级由之前的7个班扩到10个班,每班人数由原有的近70人降到现在的50人左右;化成小学、宜阳二小等11所学校改扩建启动,解决了进城务工人员子女读书问题……9月初,新学期到来,全市城乡学校发生了令人欣喜的变化:学校面貌焕然一新,大班额问题进一步缓解,教育基础设施得到明显改善。

十八大以来,为深化教育领域综合改革,巩固“两基”成果,促进教育公平,我市加大财政投入力度,启动实施了新一轮中小学幼儿园建设,按照乡村以填齐补缺、提升品位为重点,城区以扩充容量、化解大班额为重点,分类推进中小学幼儿园校(园)舍建设,五年全市累计投入校建资金68亿元,新建、修建校舍560万平方米;全市城区小学、初中平均班额由54.74人、60.7人分别降至50.48人、56.45人,增加学位14万个。

大力推进农村学校标准化建设。五年来,我市大力实施农村义务教育标准化工程,投入资金6亿元,新建、改扩建农村村小、教学点1580个,新建校舍59.3万平方米,新增教学设备价值1.36亿元;实施农村义务教育薄弱学校改造工程,投入8亿元,改造农村中小学1531所,改造校舍93.7万平方米;实施校安工程,投入1.7亿元,改造学校519所,修建校舍面积35.9万平方米;实施农村初中建设工程,投资2.1亿元,改造农村初中84所,新建学生食堂、宿舍、厕所16.2万平方米,修建运动场10.4万平方米;实施农村教师周转宿舍建设工程,投入1.06亿元,166所农村中小学校新建周转房7.3万平方米,解决2070名教师入住问题;实施校舍维修改造工程,投入6.03亿元,维修改造学校1460所,修建校舍98.2万平方米。实施城乡义务教育均衡发展专项工程,投入3.4亿元,维修改造学校769所,修建校舍63.67万平方米。

(下转四版)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭