第01版:
下一版4
 
宜春日报微信二维码
开心大药房 温馨提示
服务实体经济防控金融风险深化金融改革 促进经济和金融良性循环健康发展
2017年7月17日 星期一
创新城市发展理念 做强做活城市经济
早稻喜开镰
奉新县:“共享党课”让党员学习更便捷
市领导分赴各地调研降成本优环境工作
我市两乡镇获评“国家卫生乡镇”
“博士农民”折射农业新空间
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2017年7月17日 放大 缩小 默认        
颜赣辉在宜阳新区调研时强调
创新城市发展理念 做强做活城市经济

 

本报讯 记者黄龙报道:7月16日,市委书记颜赣辉在宜阳新区调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强党的建设,创新城市发展理念,提高城市管理水平,做强做活城市经济,不断开创宜阳新区发展新局面。

市委常委、市委秘书长魏晓奎,市委常委、副市长陈如标一同调研。

颜赣辉首先来到环城东路地下综合管廊项目施工现场,一边仔细查看工程建设质量,一边认真听取施工情况汇报。他叮嘱施工方要在确保施工安全和工程质量的前提下,加快建设进度,同时要科学安排施工时间,做好工人的防暑降温工作。 

在枣树社区,颜赣辉详细了解社区党建工作以及脱贫攻坚工作开展情况,并来到贫困户杨菊兰家,与她促膝交谈,询问家庭状况、致贫原因、收入来源等情况,仔细翻阅建档立卡贫困户精准扶贫登记证,鼓励杨菊兰树立信心,在党委、政府帮扶下早日摆脱贫困,同时要求“第一书记”和帮扶干部要带着深厚的感情,以更细、更实、更严谨的作风扎实做好脱贫攻坚工作。在枣树居家养老服务中心,颜赣辉对“公办民营”的运营管理模式给予了肯定。

在南氏电子商务产业园,颜赣辉详细了解园区运营、企业发展等情况,与创业者亲切交流,鼓励创业者要坚定信心,加快发展步伐,提高市场竞争力,并要求各相关部门要充分激发创业者的创业热情,真心实意地为创业人才提供贴心、高效、优质的创业服务。

在樟树花苑棚户区改造安置小区,颜赣辉看到小区房屋错落有致、环境干净整洁,十分高兴,并走进安置户熊维德的新家,与他拉起家常,祝福他日子越过越好。颜赣辉还考察了北湖公园。

随后,颜赣辉在宜阳新区主持召开座谈会,听取该区经济社会发展情况汇报。他指出,近年来,宜阳新区的发展取得了长足进步,道路更宽、绿化更美,城市更漂亮了,干部的作风更扎实了,但依然存在城市管理有待加强、城市发展活力不足等问题。颜赣辉强调,要进一步加强党建工作。新区党工委要落实全面从严治党主体责任,党员领导干部要认真履行“一岗双责”;要培养一支勤政廉洁、担当实干的干部队伍,以良好的党风政风推动各项工作加快发展;要着力抓好社区党建工作,大力发展社区经济。要转变思路、创新理念,提高城市规划水平,实行“多规合一”,把中心城区做亮、做美、做大、做强。铁心硬手控违拆违,加强城市建设与管理,坚持“建管并重、重在管理”,不断提升城市品位。要做活城市经济,培育发展现代服务业和新经济新动能。                     (下转四版)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭