第01版:
下一版4
 
宜春日报微信二维码
开心大药房 温馨提示
强化支撑体系加大政策倾斜 聚焦精准发力攻克坚中之坚
省人大调研组来我市调研
以铁的纪律为抗洪救灾提供坚强保障
始终坚持把人民群众生命安全放在首位 加强指挥调度全力做好防汛抗洪工作
始终把保障人民群众生命安全摆在第一位
紧急行动众志成城 全力以赴做好防汛抗洪各项工作
加快推进项目建设 助推产业转型升级
我市各地干群合力抗洪救灾
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2017年6月26日 放大 缩小 默认        
邓保生在万载上高宜丰检查指导防汛抗洪工作时强调
紧急行动众志成城 全力以赴做好防汛抗洪各项工作

 

本报讯 首席记者彭文辉报道:6月25日,市委书记邓保生深入防汛抗洪一线,采取不打招呼、不定时间、不定地方的方式,随机抽查各地防汛值班值守情况,先后到万载县三兴镇三兴水库、上高县泗溪镇马岗水库、宜丰县棠浦镇等地查看汛情,现场检查值班值守情况、应急物资准备和防汛责任落实等工作。他强调,当前这一轮降雨雨量大、强度高、持续时间长,全市上下要坚决贯彻落实中央和省领导重要指示批示精神,紧急行动起来,众志成城,全力以赴做好防汛抗洪各项工作。

副市长漆海云等一同检查指导。

邓保生先后来到万载县三兴水库和上高县泗溪镇马岗水库,详细了解水库库容、水情监测、溢洪道运行、安全巡查责任落实等情况。三兴水库是一座中型水库,库容1459万立方米,灌溉面积2万亩。得知三兴水库超汛限水位0.28米、溢洪道已自然泄洪时,邓保生指出,要加强巡查值守,密切监测水位和雨情,一旦出现险情,要及时上报,提前转移群众。马岗水库2012年完成除险加固工程,受此次强降雨影响水库即将超汛限水位。邓保生要求水库管理处加强值班值守,严格落实安全巡查责任,确保水库安全度汛。同时,邓保生强调,各地要科学调度各类水库,正确处理好防洪、发电、灌溉、供水之间的关系,开闸泄洪要留足群众转移避险时间,同时注意错开时间开闸泄洪避免形成大洪峰。在路过上高县泗溪镇官桥村时,邓保生还中途下车实地察看漳河水位,详细了解全市主要河流水位情况,要求各地加强境内河流水位预警监测,尤其是晚上遭遇强降雨河流水位超警戒线时要及时上报信息,及时排除险情。      (下转四版)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭