第01版:
下一版4
 
宜春日报微信二维码
开心大药房 温馨提示
强化支撑体系加大政策倾斜 聚焦精准发力攻克坚中之坚
省人大调研组来我市调研
以铁的纪律为抗洪救灾提供坚强保障
始终坚持把人民群众生命安全放在首位 加强指挥调度全力做好防汛抗洪工作
始终把保障人民群众生命安全摆在第一位
紧急行动众志成城 全力以赴做好防汛抗洪各项工作
加快推进项目建设 助推产业转型升级
我市各地干群合力抗洪救灾
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2017年6月26日 放大 缩小 默认        
张小平在宜丰高安督导防汛工作时强调
始终把保障人民群众生命安全摆在第一位

 

本报讯 刘松 记者辛冬妹 黄龙报道:连日来,我市各地普降大到暴雨,江河湖库水位逐步抬高。6月24日、25日,市委副书记、市长张小平分别深入宜丰、高安实地督导防汛工作。他强调,各地各部门要始终把保障人民群众生命安全摆在第一位,克服麻痹思想,紧盯重点和薄弱环节防御,及时转移受灾群众,妥善安排好受灾群众的生活,并严防次生灾害发生,确保安全度汛、社会和谐稳定。

副市长漆海云一同督导。

6月24日晚8时许,张小平冒着大雨来到宜丰县潭山镇石桥村大坪组,实地察看了九岭隧道口高架桥下受灾点。由于洪水冲刷造成九岭高架桥下排水渠损毁严重,严重威胁着高速公路安全,针对这一状况,张小平要求有关负责同志要及时通知高速公路管理部门,快速排除险情;积极做好受灾现场的防护工作,防止险情进一步扩大;妥善做好群众转移安置工作,一旦出现险情迅速组织群众安全转移。随后,张小平看望慰问了石桥村村民陈龙兴一家。因雨水冲刷,导致山体滑坡,陈龙兴一家居住的房屋发生倒塌。张小平希望陈龙兴鼓起勇气,在党委、政府的帮助下努力战胜灾害,并嘱咐当地干部要妥善安排好受灾村民的生活,切实帮助他们渡过难关。

6月25日一大早,张小平又赶赴高安督导防汛工作。在高安锦河下游大城段,张小平冒雨察看灾情,看望值守河堤的干部群众,检查防汛责任落实情况,叮嘱当地干部,一定要以对人民群众生命安全高度负责的精神,扎实做好抗洪救灾工作。张小平还来到高安华林山镇山洪灾害危险区、东溪村转移群众安置点。这个安置点是华林山镇10个较大的集中安置点之一,目前已安置了24日晚连夜转移出来的两个村民小组26户、60名群众。张小平走进安置点,仔细察看群众的吃、住情况。看到群众生活秩序井然,张小平非常欣慰,嘱咐当地干部一方面要继续照顾好受灾群众的生活,一方面要严阵以待,加强值守,及早发现险情,妥善做好山洪灾害区群众的转移安置工作,切实把工作做早、做细、做实。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭