第08版:
3上一版
 
说话做事不按常理出牌
俄计划向土耳其 出售4套S-400防空导弹系统
追捕技能太惊人! 南非反偷猎犬竟然会跳伞
美博物馆 13件名画 失窃27年
世界最小手机来了
德加大打击网络违法言论 最高罚款5000万欧元
法国检方调查问题奶粉召回事件
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2017年12月30日 放大 缩小 默认        

法国检方调查问题奶粉召回事件
或提出指控
 

法国媒体28日报道,法国检察官已着手调查法国乳业巨头拉克塔利斯在全球召回这家集团生产的问题婴儿食品一事。

今年8月以来,法国31名婴儿感染沙门氏菌,缘由是食用了拉克塔利斯旗下奶粉等婴儿食品。

法新社26日以一名法律界人士为消息来源报道,分管公共卫生的巴黎检察官已启动调查,确定是否按以下罪名指控拉克塔利斯集团,包括造成无意识伤害、危害他人生命安全以及欺骗公众、未及时有效地召回产品。

拉克塔利斯是全球最大乳制品生厂商之一。

媒体本月初报道,法国多地大约20名婴儿因为食用由法国马耶讷省克朗市一家拉克塔利斯工厂生产的奶粉等婴儿食品而感染沙门氏菌。

10日,法国经济和财政部发表公报:确认多名婴儿感染沙门氏菌与拉克塔利斯旗下奶粉等婴儿食品相关,要求这一集团召回涉事工厂今年2月15日以来生产的600余批、可能被沙门氏菌污染的奶粉等婴儿食品。

问题产品涉及Picot、Milumel等品牌,出口到多个国家和地区,包括中国、英国、巴基斯坦、孟加拉国、苏丹。

拉克塔利斯10日开始召回问题产品,21日扩大召回产品的范围。

法新社26日报道,拉克塔利斯已召回涉事工厂今年2月15日以来生产的所有婴儿食品。

(中新网)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭