第08版:
3上一版
 
说话做事不按常理出牌
俄计划向土耳其 出售4套S-400防空导弹系统
追捕技能太惊人! 南非反偷猎犬竟然会跳伞
美博物馆 13件名画 失窃27年
世界最小手机来了
德加大打击网络违法言论 最高罚款5000万欧元
法国检方调查问题奶粉召回事件
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2017年12月30日 放大 缩小 默认        

俄计划向土耳其 出售4套S-400防空导弹系统

 

俄罗斯技术公司总裁切梅佐夫28日表示,俄将向土耳其出售4套S-400防空导弹系统,并计划于2020年3月开始供应首批S-400系统。

俄罗斯《生意人报》当天在对切梅佐夫的采访报道中说,俄土两国财政部已完成俄向土出售S-400防空导弹系统的谈判,合同总价值25亿美元,其中45%由土方先行支付,剩余55%用俄方贷款支付。

非北约成员国俄罗斯和北约成员国土耳其之间的S-400军售协议遭到西方国家反对。土耳其总统埃尔多安今年9月表示,土耳其有权建立独立自主的国防力量,其他国家无权说三道四。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,任何国家无权谴责俄土之间的军事技术合作。

俄罗斯S-400防空导弹系统是在S-300防空导弹系统基础上改进而成的俄第四代最新型防空导弹系统,于2007年列装俄军,其任务是摧毁各种先进空天攻击武器。每套系统可同时制导72枚导弹,打击36个目标,射程范围达400公里,被认为是俄军迄今所拥有的最先进防空系统。

俄技术公司成立于2007年,是俄罗斯最大的工业集团之一,涉及军工、通信、能源、航空等诸多领域,旗下企业700多家,其总裁由俄总统直接任命。

(新华社)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭