第07版:
3上一版  下一版4
 
环保税下月开征!
浙大教授被要求证明“你妈是你妈”
“头鱼”拍出918888元天价
证监会今年罚没款金额达74.79亿元
我国首个 承载式光伏高速公路 试验段通车
用心服务铸品牌
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2017年12月30日 放大 缩小 默认        

浙大教授被要求证明“你妈是你妈”
当地人社局:已道歉
 

近日,浙江大学人文学院教授潘立勇为接母亲到浙江杭州居住,需办理相关社保医疗卡转移手续,却被宁波市慈溪医保中心要求证明“你妈是你妈”,不得已找学校开了证明。该证明流传网络后引发网友广泛关注。12月28日,记者从慈溪市人力资源和社会保障局获悉,该局已向潘立勇作出了解释和道歉,并为其办结了相关业务,同时对所有窗口经办工作及人员进行了全面检查、培训。

据慈溪市人力资源和社会保障局消息,该局已于2017年11月20日取消了办理基本医疗保险异地就医备案需要提供投靠人与办理人关系的证明。但在12月25日下午,潘立勇亲属在为潘立勇母亲办理异地就医备案手续时,该局窗口工作人员仍按照原办理规定要求其提供相关亲属关系证明。

在了解情况后,慈溪市人力资源和社会保障局已向潘立勇作出了解释和道歉,并为其办结了相关业务,对相关工作人员进行了严肃批评。同时,对所有窗口经办工作及人员再次进行了全面检查、培训、整改。 (中新网)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭