第03版:
3上一版  下一版4
 
3版
整治河渠 美化环境
宜春通报四起党内问责典型案例
宜春通报5起“四风”典型问题
上栗县委原常委、政法委 原书记被提起公诉
萍乡海绵城市施工改造 建设路、环城西路
新余渝水区禁养区 关停2855家养殖场
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2017年12月30日 放大 缩小 默认        
财政所长违规发放津补贴被党内严重警告
宜春通报5起“四风”典型问题

 

本报讯 (倪纪轩 记者黄永东)为进一步正风肃纪,近日,宜春市纪委通报了近期查处的5起“四风”典型问题,分别是:

1.万载县茭湖乡主任科员高秋生违规操办酒宴问题。2017年1月,高秋生为其儿子操办满月酒,通过口头邀约、手机短信和电话通知等形式邀请了茭湖乡全体乡干部和8个村(社区)所有干部,并收受茭湖乡政府干部和村(社区)干部53人所送礼金8400元。2017年10月,高秋生受到党内严重警告处分。

2.上高县商业总公司副经理、县商业管理办副主任晏溅林和锦江镇主任科员邹仲明工作失职失责问题。经查,晏溅林和邹仲明工作作风不严不实,在对非法油库的监督检查中存在形式主义、官僚主义作风,该发现的问题没有发现,导致上高县锦江镇董丰村一个非法建设的油库非法营业近一年,时间周期较长,影响较坏。2017年5月,晏溅林、邹仲明因工作失职失责,分别受到行政警告处分。

3.高安市瑞州财政所所长毛志峰违规发放津补贴问题。2012年至2016年,高安市瑞州财政所分别于春节、端午、中秋期间,以现金、购物卡形式违规向在职、退休和返聘人员发放各种福利补贴共计金额16.6181万元,其中毛志峰个人实得1.7025万元。作为财政所所长,毛志峰对此负有主要领导责任。2017年6月,毛志峰受到党内严重警告处分。

4.奉新县国土局执法监察大队原大队长张平履责不力问题。奉新县国土局执法监察大队在执法过程中,监管不力,存在形式主义、官僚主义作风,导致该发现的违法问题没有发现。2015年1月,奉新县某房地产开发有限公司在未缴清土地出让金,未取得用地许可的情况下,擅自动工兴建了两栋商住楼。奉新县国土局执法监察大队未及时发现并阻止该公司违法用地的行为,导致违章建筑的出现,造成不良影响,执法监察大队原大队长张平对此负有直接责任。2017年4月,张平受到党内严重警告处分。

5.樟树市张家山街道槎市小学校长张慧违规公款吃喝问题。2017年1月,张慧以欢送该校一名调离教师的名义邀集全校教职人员在樟树市某酒楼聚餐,当日共有12人参与宴请,午餐消费1075元,晚餐消费545元,以教师培训用餐的名义将总额1620元的餐费发票在校财务账上报销。2017年11月,张慧受到行政警告处分。

通报强调,党的十九大后首个元旦和新春佳节将至,全市各级党组织要强化责任担当,针对节日期间“四风”问题易发多发的情况,加强日常教育监督管理;深入查摆、从严整治,对违规违纪行为严查快办,对典型问题点名道姓通报曝光,最大程度压缩“四风”问题反弹回潮的空间,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保节日期间风清气正、欢乐祥和。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭