第02版:
3上一版  下一版4
 
宜春明年起开征环境保护税
宜春中心城一黑臭水体得到治理
学校开放日,家长齐点赞
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2017年12月30日 放大 缩小 默认        

宜春中心城一黑臭水体得到治理

 

本报讯 (彭怀安 记者黄永东)记者昨日从宜春市城管部门获悉,经过近两个月的治理,位于中心城区的樟树湖黑臭水体综合治理工程基本完工。

治理以前,由于樟树湖周边区域地势低洼,生产生活污水无法汇入樟树路、高士路排污管网,均通过原有的排水暗渠,排入樟树湖,致使水质恶化,富营养化严重,出现水体黑臭现象。为彻底解决樟树湖水体黑臭问题,宜春市城管局于10月份启动樟树湖黑臭水体综合治理工程。综合治理主要包括截污纳管、湖底清淤、雨污共治、调蓄防涝等。该项目位于中心城区人群集中、交通繁忙的地段,大型机械、车辆进出不便,施工作业面受限,湖底有大量的淤泥需要外运,任务十分艰巨。面对时间紧,任务重,要求高的情况,在宜阳新区、环保、建设、交警等相关部门大力支持下,代建单位、施工单位、设计单位、监理单位等同心协作,倒排工期,采取白天布管、晚上清运,多工序、多方位24小时不停歇日夜加班,强力推进施工进展,仅用两个月的时间完成了项目主体建设。施工期间,工地尤其注重文明施工,切实做好“加大宣传、规范围挡、密闭运输、覆盖裸土、硬化路径、洒水控尘、净车上路、周边保洁”等八项措施,严防扬尘污染。

两个月来,樟树湖湖底清淤3万多立方米,相当于近3000辆渣土车总运载量;铺设环形截污干管约1公里,完成配套建设箱涵、泄洪管等调蓄设施,使黑臭水体彻底消除。12月28日开始向湖中引入洁净水,樟树湖水体环境焕然一新。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭