第08版:
3上一版
 
前米兰球星 当选利比里亚总统
美军在阿富汗“弄丢”970万美元财产
世卫将首次把电玩失调列为精神疾病
全球最富群体今年财富增1万亿美元 贝索斯成全球首富
澳大利亚交通管制员工作受追捧 年薪达65万人民币
树身腐烂严重 白宫最老杰克逊木兰树将被砍掉
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2017年12月29日 放大 缩小 默认        

美军在阿富汗“弄丢”970万美元财产

 

美国国防部督察长的一份报告显示,自2012年以来,美军因管理疏忽在阿富汗“弄丢”价值约970万美元财产。

今日俄罗斯电视台网站25日报道,这份报告本月早些时候公开。

报告显示,驻阿美军因管理疏忽,没有有效监管军需库存。为驻阿美军所持政府财产提供后勤补给的项目承包商说,美军丢失的财产包括价值800多万美元的20辆消防车和130万美元的6辆半挂卡车。由于缺少准确记录,无法确保所有损失都被计算在内。

报告说,截至2017年5月,美军至少对近2.7万件财产物品缺乏有效监管。这些财产“丢失、被盗或在美军未察觉情况下下落不明的风险”正在加大。“如果敌军获得诸如个人防护装备之类的管制物品,他们可能会利用这些来对付美军和联军。”

驻阿美军管理已不是第一次受到质疑。

美国阿富汗重建行动特别督察长办公室今年6月发布一份报告,认定国防部先前仅仅根据时任阿富汗国防部长的个人喜好,便选择为阿富汗国民军购置深绿色“森系”迷彩服。实际上,阿富汗全国森林覆盖率只有2.1%。7月,国防部长詹姆斯·马蒂斯批评五角大楼多花2800万美元为阿富汗国民军购置迷彩服。

12月1日,阿富汗重建行动特别督察长办公室再次曝光一个项目,即五角大楼花费6260万美元为阿富汗购买8台安检扫描仪,但这些设备如今不是坏了、就是束之高阁,仅有一台还在使用。 (新华网)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭