第08版:
3上一版
 
前米兰球星 当选利比里亚总统
美军在阿富汗“弄丢”970万美元财产
世卫将首次把电玩失调列为精神疾病
全球最富群体今年财富增1万亿美元 贝索斯成全球首富
澳大利亚交通管制员工作受追捧 年薪达65万人民币
树身腐烂严重 白宫最老杰克逊木兰树将被砍掉
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2017年12月29日 放大 缩小 默认        

全球最富群体今年财富增1万亿美元 贝索斯成全球首富

 

美国彭博新闻社最新数据显示,随着部分经济体的股市连创新高,全球最富群体的财富2017年增加1万亿美元,相当于2016年所增加财富超过4倍。

彭博社亿万富翁指数今年上涨23%。与之对比,MSCI全球指数和标准普尔500种股票指数均上涨将近20%。

其中,美国亚马逊公司首席执行官杰夫·贝索斯2017年新增342亿美元财富,10月从微软公司创始人比尔·盖茨手中夺得首富头衔。

盖茨现年62岁,自2013年5月起蝉联首富头衔。他一直致力于慈善事业,与妻子梅琳达·盖茨创办比尔与梅琳达·盖茨基金会,是“捐赠誓言”(The Giving Pledge)项目发起人和成员。

今年11月底,贝索斯净身家突破1000亿美元,现在回落至996亿美元。盖茨的净身家为913亿美元。

美国著名投资人乔治·索罗斯同样捐出许多财富。美国《华尔街日报》今年10月报道,索罗斯把大部分财富捐给旗下开放社会基金会。报道说,过去数年间,索罗斯把180亿美元转移至开放社会基金会。这180亿美元占索罗斯净身家的将近80%。

上述捐献使索罗斯在彭博社亿万富翁指数的排名下降至第195位。

截至12月26日,彭博社亿万富翁指数追踪的500名富豪合计掌控5.3万亿美元财富。这一数字在1年前为4.4万亿美元。

彭博社27日援引瑞银财富管理美洲区首席投资官麦克·瑞安的话报道:“这是有史以来第二强劲、第二长的牛市的一部分。今年我们给客户的所有建议中,最重要的一条是继续投资。”

2017年,彭博社亿万富翁指数追踪的38名中国亿万富豪,其财富增加1770亿美元,增幅达65%。

瑞银和普华永道会计师事务所发布的报告显示,亚洲亿万富豪人数首次超过美国。

(新华社)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭