第08版:
3上一版
 
前米兰球星 当选利比里亚总统
美军在阿富汗“弄丢”970万美元财产
世卫将首次把电玩失调列为精神疾病
全球最富群体今年财富增1万亿美元 贝索斯成全球首富
澳大利亚交通管制员工作受追捧 年薪达65万人民币
树身腐烂严重 白宫最老杰克逊木兰树将被砍掉
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2017年12月29日 放大 缩小 默认        

树身腐烂严重 白宫最老杰克逊木兰树将被砍掉

 

据联合早报网27日报道,美国第一夫人梅拉尼亚决定砍掉白宫最古老的一棵树,这棵树今年已经有近200岁。

报道说,这棵巨大的树属于荷花玉兰树,在美国被称为“杰克逊木兰”。因年代久远,树身腐烂严重,这棵树将在本周被砍掉。消息指出,梅拉尼亚是在专家的建议下做出这一非同寻常的决定的。专家指出,这棵树在近几十年中因被绳索紧紧固定住才能够直立并生存至今。但现在即使使用绳子也已经无法支持住这棵树,专家们发出警告,认为它随时可能倒下。

历史学家说,美国第七任总统杰克逊在1828年当选总统后,下令在白宫前面栽种他的夫人瑞秋最喜欢的木兰树的一枝幼芽。这株幼芽曾经生长在他们田纳西州的农场里。瑞秋在大选活动进行时去世。这棵“杰克逊木兰”在美国广为人知,自1928到1998年,这棵树一直出现在20美元的背面图案中。

这颗即将死去的树的幼苗在几个月前已被移入特别的温室栽植。据悉,这些年轻的树苗中有一颗将会在大树彻底死去后代替它站在原来的位置上。

(环球网)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭