第08版:
3上一版
 
前米兰球星 当选利比里亚总统
美军在阿富汗“弄丢”970万美元财产
世卫将首次把电玩失调列为精神疾病
全球最富群体今年财富增1万亿美元 贝索斯成全球首富
澳大利亚交通管制员工作受追捧 年薪达65万人民币
树身腐烂严重 白宫最老杰克逊木兰树将被砍掉
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2017年12月29日 放大 缩小 默认        

澳大利亚交通管制员工作受追捧 年薪达65万人民币

 

据外媒27日报道,澳大利亚悉尼有一份工作,只需培训2天就可以获得高达13万澳元(约合人民币65.76万元)的年薪。这个工作是当一名交通管制员,职责包括在受地盘工程影响的马路上指挥交通等。

据报道,30岁的多塞特是建筑林业采矿能源工会(CFMEU)成员,除了时薪达40澳元(约合人民币202.36元),每天更有45澳元的车费津贴和22澳元饮食津贴等补贴,一天工作加起来收入甚丰。不过,非CFMEU工会成员的收入则只有一半左右。

由于悉尼近来有不少地盘工程,多塞特这类大多只需举牌指挥交通的交通管制员大赚,她笑称:“每当我向人说起我赚多少钱时,他们都问:‘要去哪里登记应征?’我有朋友做上了这份工作,他们爱死了。你永远不会闷,因为总会有事情发生。”

负责工会新南韦尔斯事务的CFMEU工会干事柏加强调,交通管制员不论任何天气下都要一整天站在户外,也要承受公众的辱骂,所以有关收入是公道的。他指出,有些交通管制员每年可赚上18万澳元。

(中新网)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭