第08版:
3上一版
 
前米兰球星 当选利比里亚总统
美军在阿富汗“弄丢”970万美元财产
世卫将首次把电玩失调列为精神疾病
全球最富群体今年财富增1万亿美元 贝索斯成全球首富
澳大利亚交通管制员工作受追捧 年薪达65万人民币
树身腐烂严重 白宫最老杰克逊木兰树将被砍掉
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2017年12月29日 放大 缩小 默认        

前米兰球星 当选利比里亚总统
曾获世界足球先生殊荣
 

北京时间12月27日,西非国家利比里亚总统选举最终轮结束。据南非《公民报》消息,前世界足球先生乔治-维阿击败民主变革大会党与团结党候选人、现任利比里亚副总统约瑟夫-博阿凯,成为利比里亚第25任总统。

非洲足协官方账号第一时间发推文为维阿送上祝贺:“祝贺乔治-维阿!前金球先生,现任利比里亚总统!”

乔治-维阿在自己的推特上写道:“我怀着深厚的感情想要感谢大家,感谢利比里亚人民,今天让我荣幸地获得了你们的选票。这是巨大的希望。”

现年51岁的维阿出生于利比里亚首都蒙罗维亚。22岁时,维阿登陆欧洲足坛,加盟了法甲球队摩纳哥,并且师从于现任阿森纳队主教练温格。1992年夏天,他从摩纳哥转会加盟巴黎圣日耳曼。

1995年夏天,维阿从巴黎圣日耳曼加盟AC米兰。在加盟AC米兰的第一个赛季里,维阿帮助红黑军团夺得了意甲联赛的冠军奖杯。在整个1995/96赛季里,维阿在各项赛事中总共出场36次、攻入15粒进球(其中意甲联赛出场26次、打入11球)。

值得关注的是,凭借在加盟AC米兰之后前半个赛季的出色表现,以及在巴黎圣日耳曼夺得的法国杯、法国联赛杯双冠王,维阿将1995年“欧洲金球奖”、“国际足联足球先生”两项殊荣揽入怀中,他也成为欧洲金球奖历史上第一位非欧洲籍获奖者,也是迄今为止唯一一位登上国际足坛个人荣誉巅峰的非洲球员。

退役之后,维阿多次竞选利比里亚总统,2004年,维阿首次竞选总统获得40.6%的支持率,不敌对手李约瑟。2011年维阿第二次竞选,再次以失败告终。此番选举是维阿的第三次竞选,终于成功当选。 (中新网)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭