第07版:
3上一版  下一版4
 
动粗不划算! 河南警方张贴“打架成本清单”获点赞
市民给警车贴“罚单” 要求其接受处罚
钉子精神创奇迹
防伪标签网上几分钱一个
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2017年12月29日 放大 缩小 默认        

钉子精神创奇迹

 

半年兴建投产,投产一年产量越居全国第二……江西紫宸科技有限公司这份漂亮成绩单后面与副总经理张志清息息相关。在全国锂离子电负极材料行业中,提起张志清无人不知无人不晓,无人不为创新精神所折服。

张志清个子不高,瘦瘦的,从事锂电子负极行业20年,独立承担FSN系列产品相关设备的设计与施工,是FSN系列产品专利的5位发明人之一。

张志清身上有一种“钉子”精神。江西紫宸科技有限公司在奉新兴建初期,企业的立项、资金的调配、厂房的建设、技术人员的引进甚至员工的招聘等等,工作繁琐而且沉重,为了让企业尽快投产,张志清勇挑重担。在200多个日日夜夜,他始终以一个艰苦创业者的标准严格要求自己,日以继夜,任劳任怨,不曾休息过一天;有时为了解决设备安装的一个问题,他把自己“钉”在工地现场,不知多少个昼夜连续蹲在机台旁,与技术人员共同研究、共同商议解决办法。就是这样,在他带领下,2012年12月21日,江西紫宸科技有限公司正式成立并落户奉新工业园区,2013年3月25日开始试产,只用半年时间就创造一个投产奇迹。

“征无止境 勇于攀登。”作为一家科技企业,只有不断科技创新,才能始终屹立潮头,张志清主动请缨,担任技术研发工作。

2013年,张志清组建公司的技术中心,凭借多年的技术研发经验和人脉,“三顾茅庐”聘请多名来自于同行业的精英人才,并与中国科学院物理研究所等多家科研院所建立了资源共享、技术产业化等合作关系。这些大部分为国家级科学家的精英人才让张志清如虎添翼。同时,他还着力组建了具有很强的专业背景和丰富的锂离子电池行业工作经验公司技术团队。

他带领研发团队开展技术创新,使紫宸在两年多的时间里,完成了年产万吨以上锂离子电池负极材料的产能。除此之外,他通过技术创新,公司在碳化行业已然成为同行业的风向标,奠定了全国同领域“行业标杆”和“领头羊”的地位,也掌握了行业标志制定的“话语权”。 (文 名)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭