第04版:
3上一版  下一版4
 
不负梦想,不惧挑战
2017年中国十佳运动员
2017年国际十佳运动员
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2017年12月29日 放大 缩小 默认        
新华社体育部评出
2017年中国十佳运动员

 

新华社体育部评出2017年中国十佳运动员如下:

1、孙杨(男,26岁,游泳)

孙杨在布达佩斯世界游泳锦标赛上夺得男子200米自由泳金牌,至此在世锦赛200米至1500米四个自由泳项目中均拿到金牌,并在400米自由泳中成就三连冠。在第13届全国运动会上,他获得6金1银。

2、巩立姣(女,28岁,田径)

巩立姣在伦敦世界田径锦标赛上夺得女子铅球金牌,六次出征终于夺冠。此外,她今年在国际田联钻石联赛上夺得三站冠军,又在苏黎世举行的总决赛中折桂,由此成为自2010年钻石联赛创立以来,第一个收获赛季钻石大奖的中国选手。

3、冯珊珊(女,28岁,高尔夫球)

11月11日,中国高尔夫球名将冯珊珊在海南陵水的蓝湾大师赛上获得职业生涯第九个LPGA(女子职业高尔夫球协会)冠军,从而在职业高尔夫球女子世界排名中升至第一位。她也是首位登上世界第一宝座的中国大陆球员。

4、朱婷(女,23岁,排球)

作为中国女排队长,朱婷为球队以五连胜佳绩时隔16年再度夺得大冠军杯立下汗马功劳,她个人还获得赛事最有价值球员称号。此外,朱婷在加盟土耳其瓦基弗银行队的第一个赛季就随队获得女排欧洲冠军联赛和世俱杯两项冠军,并荣膺这两个赛事最有价值球员。

5、徐嘉余(男,22岁,游泳)

徐嘉余在布达佩斯世界游泳锦标赛上夺得男子100米仰泳金牌,这是中国男子仰泳的世锦赛首金。在之前的全国冠军赛上,这位奥运银牌得主还以51秒86打破了该项目亚洲纪录,仅落后世界纪录0.01秒,这也是亚洲选手首次在该项目中游进52秒大关。

6、丁宁(女,27岁,乒乓球)

丁宁在杜塞尔多夫世界乒乓球锦标赛上夺得女子单打、双打两金,其中单打项目第三次折桂,追平了邓亚萍、王楠的纪录。

7、隋文静/韩聪(女,22岁/男,25岁,花样滑冰)

隋文静/韩聪在赫尔辛基世界花样滑冰锦标赛上获得双人滑金牌。这是时隔七年中国花样滑冰再次夺得世锦赛冠军。

8、施廷懋(女,26岁,跳水)

施廷懋在布达佩斯世界游泳锦标赛上实现女子双人3米板三连冠并卫冕单人3米板。她还当选2017年国际泳联年度最佳女子跳水运动员,这也是她连续第二年获此殊荣。

9、肖若腾(男,21岁,体操)

肖若腾在蒙特利尔世界体操锦标赛上获得男子全能冠军,成为李小双、冯敬和杨威之后,中国第四位获得世锦赛全能冠军的选手。

10、罗静(女,42岁,登山)

罗静7月成功登顶布洛阿特峰,成为中国首位登顶13座海拔8000米以上高峰的女性登山者。

(新华社)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭