第07版:
3上一版  下一版4
 
“滴滴打驴”为何被叫停?
假警察上街溜达遇真警察
从“小舢板” 到 金属家具“航母”
不用“扎手指”精准测血糖
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2017年12月28日 放大 缩小 默认        

假警察上街溜达遇真警察
被行政拘留8天
 

“李鬼扮李逵,假警察撞见真警察,栽了!”近日,云南永善一年轻小伙网购了一套警服及警用标志,他不仅穿着警服上网聊天,还上街四处溜达,以此来炫耀自己的身份。谁料,其下半身的装扮和耳钉出卖了他,被正规的民警逮个正着。目前,他已被警方给予行政拘留8日的处罚。

据介绍,12月24日中午,永善县公安局溪洛渡派出所民警开展街面巡逻防控工作时,在县城玉泉路华英商厦门前遇见了一位身着警服的年轻小伙。第一眼看见小伙子时,民警就觉得有哪里不对劲。待仔细观察发现,小伙子虽然穿着警服,但着装不规范,不仅是衣裤不搭调,而且双耳还带有耳钉。民警心想,要是咱们公安队伍的警察或辅警,绝对不会上衣穿警服,裤子穿便装,更不可能带耳钉。

民警随即上前了解情况,通过询问查询发现,该小伙子根本就不是公安机关的人民警察或警务辅助人员,而是一名冒充的“警察”。于是,民警将其传唤至派出所作进一步调查。

据查,小伙子吴某志,今年17岁。因无正当职业,整日无所事事,平日里看见警察穿警服,就想自己也弄一套警服来穿穿。今年12月10日,吴某志通过网络购买了一套警服及警用标志。随后,他便穿着该警服上网聊天,四处闲逛,以此来炫耀自己的身份。

目前,永善警方对吴某志非法持有的人民警察警用标志、制式服装予以收缴,对其违法行为处以行政拘留8日的处罚。 (中新网)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭