第07版:
3上一版  下一版4
 
“滴滴打驴”为何被叫停?
假警察上街溜达遇真警察
从“小舢板” 到 金属家具“航母”
不用“扎手指”精准测血糖
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2017年12月28日 放大 缩小 默认        

从“小舢板” 到 金属家具“航母”

 

经过30多年的发展,江西金虎保险设备集团有限公司由最初的小作坊发展到集研发、制造、销售档案装具、图书设备、安防保险设备和钢制家具于一体的国家高新技术企业,获得了 “中国名牌”、“中国驰名商标”等荣誉称号,销售服务网络遍布全国。

说起金虎,就不得不说董事长熊春林。1985年,16岁的熊春林中学毕业,回到家乡观上镇上埠村,农村的落后和农民的艰辛,激发了他改变人生的强烈欲望。当时,素有“保险柜之乡”美誉的上埠村,许多“勤快人”在自己家里敲敲打打制造保险柜,虽然没有发大财,却也比其他人的收入大得多。熊春林敏锐地觉察到,村里“乒乓乒乓”敲击声,就是自己创大业的“开场锣鼓”。于是,他说服家人,再动员几户邻居,筹措到4万元资金,在观上镇创办了一家保险柜厂。

在他和10几名员工的努力下,保险柜是敲打出来。然而,要将保险柜推销出去,却是一道难关。在困难面前,熊春林没有退却,反而迎难而上。他怀揣着保险柜的样品照片,跑遍宜春各个角落。熊春林就是凭着这股劲头,把乡村小作坊制造的一台台保险柜销售出去。到年终一结算,全厂赢利20万元。他掘到了人生的第一桶金。1990年,他不顾许多人的反对,毅然离开上埠村,以5万元的资金注册,抢滩樟树城区,成立了樟树市金融保险设备厂。

这家在樟树市城区的保险柜厂,虽然还是靠手工敲打,但有了30多名职工,厂房也增加到了600多平方米。工厂在发展,能春林的压力越来越大了。他深深地感到自己的知识很贫乏。于是,他先后参加了各种培训班的学习。这些学习,尽管消耗了他许多精力,但他的头脑却得到了一次全面的洗礼。他的经营管理水平,提高到了一个崭新的层次。为此,他专门为自己的工厂制订了“十六字方针”:科技强基、信誉固本、制度管理、文化扬势。

就是凭着这股干劲和孜孜不倦的求学态度,熊春林的保险柜厂走上了制度化管理的康庄大道。1992年,工厂全部实现机械化作业,彻底告别了手工敲制的历史。

(文 名)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭