第01版:
下一版4
 
新事·新知·新识
绘生态文明标准化建设蓝图
江西开展食品专项整治
大余发现20余枚恐龙蛋化石
策马扬鞭踏雪飞
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2017年12月28日 放大 缩小 默认        

江西开展食品专项整治

 

中国江西网讯 12月26日,记者获悉,省食药监局印发了《关于加强2018年元旦、春节期间食品经营监管工作的通知》,食药监部门将在全省范围内开展食品专项整治。

据悉,我省将对消费量大的粮食制品、肉及肉制品、水产品、食用油、豆制品、禽蛋制品、调料和调味品、乳制品、婴幼儿辅助食品、水饺、元宵、汤圆等重点品种进行专项检查。对食品安全问题隐患比较集中场所,以食用农产品批发市场、农村集贸市场、大型商场、超市为重点,开展日常检查、飞行检查、“双随机”检查等,依法查处非法添加、以次充好、伪造包装、经销过期变质食品等各类违法行为,坚决杜绝不合格食品流入市场、进入餐桌。

重点加强小食杂店、小餐饮、食品小摊贩的监管力度,特别要对学校食堂、集体用餐配送单位、中央厨房、承办“年夜饭”、集中聚餐等餐饮服务单位,实施严格监控,严格落实各项管理制度和措施,防止群体性食物中毒事故的发生。防止超能力接待,做好10桌以上聚餐报备制度,对涉嫌食品安全犯罪的要依法及时移送公安机关查处。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭