第01版:
下一版4
 
新事·新知·新识
红旗飘飘 鼓舞铜鼓
大开眼界 放心选购 其乐无比
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2017年9月13日 放大 缩小 默认        

红旗飘飘 鼓舞铜鼓
省文联“送欢乐下基层”慰问演出走进铜鼓
 

本报讯 (刘凯 记者黄永东)9月11日晚上,由江西省文联、宜春市委宣传部主办,铜鼓县委、县政府承办的“送欢乐下基层”纪念秋收起义90周年慰问演出《红旗飘飘鼓舞铜鼓》在铜鼓县文化艺术中心闪亮登场。

演出在歌舞《迎风飘扬的旗》中拉开帷幕,奏响了第一曲乐章《红旗飘飘》。紧接着,富有地方特色的歌舞《客家山歌迎亲人》和振奋人心的《铲山鼓》,表达了铜鼓人民对远方来客的热忱欢迎,使广大观众真切地感受客家人热情好客的纯朴感情和积极向上的精神风貌。随着舞蹈《秋收暴动》的精彩上演,画面切入第二曲乐章:《星火燎原》。热情奔放的女声独唱《江山》、独具风味的《十送红军》、饱含深情的独唱《召唤》、《我和我的祖国》,让人回想起当初的峥嵘岁月和如今的繁荣昌盛。激情洋溢的舞蹈《铜鼓响起来》表达了第三个乐章的主题《砥砺奋进》。接着,悠扬的琵琶演奏、惊险的杂技表演、宏伟的大型风情歌舞等节目,将演出推向高潮。

随着第四曲乐章《鼓舞铜鼓》的亮相,精彩纷呈的古筝演奏《高山流水》,男声独唱《迎来春色换人间》、《红星照我去战斗》让人热血沸腾,豪情满怀,不忘初心,继续前进。最后,演出在歌舞《共圆中国梦》中精彩谢幕。

又讯 (记者黄永东)金秋时节风光秀美,墨彩飞舞斗志昂扬。9月11日下午,纪念秋收起义90周年美术书法摄影作品展暨百米书法长卷现场创作活动在铜鼓县文化艺术中心举行(小图)。

此次活动旨在通过美术、书法、摄影等多种艺术表现形式来纪念秋收起义90周年,活跃群众文化生活。展览汇集了由全省美术骨干倾力创作的53幅《赣籍开国将军百战图》以及全省书法、摄影爱好者精心创作的百余幅多角度反映秋收起义主题的作品。展出的各类作品格调高雅、主题突出,融艺术性、教育性和纪念性于一体,体现了参展艺术家敬畏历史、礼赞英雄的文化自觉和责任担当。

活动当天,为弘扬秋收起义精神,20位省、市知名书法家还现场挥毫泼墨,共同书写百米长卷。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:江西省宜春市行政中心府东路1号文化之窗 邮编:336000
电话:0795-7091083 7091085
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭