第02版:
3上一版  下一版4
 
袁州设置35个小面额现金主办网点
宜春评选出63所首批“宜春市中小学幼儿园平安校园示范学校”
3D立体画首次宜春亮相
启动“森林城乡、绿色通道”建设工程
“四大战役”  在行动
开展物业小区长效管理大检查
版面导航     
3上一期
3上一篇  下一篇4 2013年3月26日 放大 缩小 默认        

3D立体画首次宜春亮相
市民争相体验
 

本报讯 (记者余佩清)3月23日,投资30多万元的1000平方米超大广汇国际魔幻3D互动中心免费预开放啦!25幅精彩3D版魔幻立体画呈现在市民眼前,画作集趣味性、艺术性和互动型于一体,人们争相“进入”画中合影,感受“人在画中游”的视觉盛宴。恐龙、猩猩、老虎等各种凶猛野兽齐聚一堂,吸引了许多市民特别是小朋友们驻足围观。

据了解,立体画是利用人眼的视觉差现象制作的绘画作品,是在画布上绘制不同类型的动物、人物、植物等,通过反射原理的同时,根据近远透视法、阴影对比法、角度调整法等给人们造成视觉上震撼的3D体验,是一种颠覆传统的新型3D互动艺术。此次广汇国际将神奇的3D魔幻艺术作品首次引进宜春,让宜春市民更快速地体验到3D魔幻艺术的震撼与魅力,为广大市民提供一场文化艺术盛宴。前来广汇国际体验的市民漫步画中,大家都和3D画进行着好玩的互动。每一副立体画作品前都有许多人拍照互动,争相合影留念,彼此和朋友、家人分享着快乐瞬间,享受前所未有的视觉盛宴。

在广汇国际魔幻3D互动中心这种新颖的互动性展览上,市民不仅可以看,还可以玩。展厅内,市民可以通过巧妙的站位,进入3D营造的立体空间,出现真人和画面融为一体的奇特效果。记者注意到,每一副作品边上都设置了拍照示意展示,让更多初次接触3D画的市民朋友能够更好地与之互动拍照!大家拍照时样式百出,夸张的、喜悦的、惊恐的等等,每个人都开心地记录这一切!

市民黄林平告诉记者,只要带上手机、相机来到这里就能体验到神奇的魔幻3D艺术。在这里只有想不到的,没有做不到的。和朋友玩得印象最深的,就是自己也能成为大力士,轻轻松松就把公路从画中扯出来,真是不可思议!太神奇了!

市民张女士和老公带着女儿林芊彤也在这里玩得不亦乐乎,她开心地说,这是一个老少皆宜的展览,现场很多作品考虑到了大家爱玩的特性,设计得十分有趣:给大象“喝”水、“拉”老虎尾巴、喂小鹿“喝”奶、抚摸“美人鱼”的身子等等,让她和女儿度过了一个难忘的周末。

据介绍,广汇国际魔幻3D互动中心将于今年五一正式免费开放,届时将有四幅巨幅地面立体画呈现在广大市民面前,神奇的视觉效果必将会吸引住无数市民的眼球。

“举起手来,不许动!”

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

赣ICP备09013134号
宜春日报社主办 地址:中国江西省宜春市中山中路530号 邮编:336000
电话:0795-3211985
所有内容为宜春日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭